Горшок для орхидеи, выбор и пересадка

BnBkeramik

Орхидея-цветок приобревший огромную популярность среди почитателей комнатных цветов, каждая вторая хозяйка стремится украсить свой дом этим великолепным растением, которое радует своим буйным цветением почти весь год. Но рано или поздно настает период отдыха, а значит пора взяться за пересадку и здесь возникает вопрос:  горшок для орхидеи, каким же он должен быть? Как не запутаться в многообразии выбора и создать растению благоприятные условия для роста и цветения. Но давайте обо всем по порядку..

Выращивая орхидею в домашних условиях, нужно правильно подобрать горшок и кашпо, так какпереувлажнение для цветка губительно. Горшок выполняет опорную функцию, направляет рост растения. Корни закрепляются к грунту и стенкам емкости так же, как и в природе к стволу дерева.

BnBkeramik

Руководствоваться при выборе горшка для орхидей нужно следующими параметрами:Керамическая орхидейница

 

  1. Горшок должен содержать дренажные отверстия, чтобы корни могли дышать;
  2. Дожна быть возможность контроля влажности грунта;
  3. Орхидея любит емкость по размеру корневой системы. Сильно большой горшок приведет к застою влаги, поэтому при плановой пересадке нужно брать емкость на 1-2 см шире предыдущей.

 

Грунт в горшке  требуется менять раз в три года, пересадку орхидей нужно осуществлять при загнивании корней или болезни растения, а плановая пересадка выполняется только весной, в период активного роста.

BnBkeramik

Перед посадкой в новый грунт растение достают из горшка и подсушивают корни при комнатной температуре в течении 6-7 часов. Горшок дезинфицируют и наполняют специальным грунтом. Первый полив растения после пересадки делают не раньше пяти дней.

BnBkeramikобязательным предметом при покупке орхидеи является кашпо — горшок, который не имеет отверстий на дне. В него помещается пластиковый прорачный горшок с цветком. Прозрачность кашпо не имеет принципиального значения для цветения и выращивания орхидей.

BnBkeramik

Советуем вам обратить свое внимание на специальные горшки и кашпо для орхидей от BnBkeramik, так как в них не нарушается воздухообмен вокруг корней и растение может «дышать». Так же керамические горшки более устойчивы, не нагреваются в летнюю жару, защищая растение от перегрева, экологически чистые и хорошо просыхают, влага в них не

BnBkeramik

Цветоводство — увлекательное занятие, при должном уходе и соблюдении всех требований выращивания орхидея способна радовать вас своим цветением долгие года.