Керамическая турка — лучший выбор для настоящего кофе

BnBkeramik

Самый лучший кофе готовится в турке, или как его еще называют, джезве. Полностью раскрыть аромат и вкус напитка можно только приготовив его вручную, без применения кофейников и кофемашин.

Если вы поклонник именно настоящего кофе, а не суррогата из порошка, то рекомендуем вам приобрести турку. Традиционно их изготавливают из меди, но в последнее время все большую популярность набирают керамические турки,ведь именно материал является основным параметром, который влияет на качество напитка.

турка керамическая

Рассмотрим достоинства керамической турки:

  • — керамическая турка выполнена из экологически чистого материала;
  • — имеет правильную конусообразную форму;
  • — имеет толстые стенки, благодаря чему кофе нагревается медленно и получается очень вкусным и ароматным;
  • — керамическое покрытие не дает впитываться ароматам, что позволяет варить разные сорта кофе;
  • — часто керамические турки имеют красивый декор, расписаны вручную.
  • — вкус сваренного кофе в керамической турке наиболее приближен к турецкому, сваренного по всем правилам на песке.

турка-3Толстые керамические стенки — это большое преимущество керамических турок, такая посуда долго нагревается и долго отдает тепло, поэтому кофе варится еще некоторое время после снятия с огня, отдавая при этом весь аромат.

Также при покупке керамической турки следует иметь в виду и недостатки, главным из которых является ее хрупкость, поэтому с туркой следует обращаться аккуратно, не ударять и не споласкивать горячую турку холодной водой.

турка керамическая

Turks-2-600x600При изготовлении керамическая турка обжигается в печи при высокой температуре, на нее наносится глазурь, что делает ее практичной в эксплуатации. Сегодня это лучший вид посуды для варки хорошего, настоящего кофе. В магазине BnBkeramik представлены керамические турки разного объема: небольшие — для утренней чашки ароматного кофе и размером побольше — для большой компании друзей. Выбор за вами!