Статуэтки в декоре помещения

СтатуэткиЧеловек всегда стремился украсить свое личное пространство, наполнить его комфортом и милыми, дорогими сердцу вещами. Сделать дом уютным помогают детали: яркие картины на стенах, удобные разноцветные подушки, сувениры, напоминающие о летнем отпуске, а так же разнообразные фигурки и статуэтки. О последних и пойдет речь в нашей статье.

СтатуэткиЕсли вы желаете добавить нотки нежности и шарма в интерьер, то советуем обратить внимание на статуэтки, разновидностей которых в наше время огромное множество. Мода на них возникла еще в эпоху барокко и с тех пор они не теряют своей актуальности. В наше время статуэтки делают из керамики, стекла, камня, а многие умельцы вырезают шедевры из дерева.

статуэткиСтатуэтки из керамики универсальны и подойдут как для интерьера в стиле ретро, так и к стилю прованс и бохо. Они могут быть как самостоятельным декором, так и ярким элементом композиции в интерьере. Идеальным местом для размещения статуэток станут каминная полка, комод, трюмо в спальне или небольшой журнальный столик в гостинной.

 

СтатуэткаЕсли вы любите привозить статуэтки как сувениры из разных стран, путешествий и поездок и у вас их собралось большое количество, то лучше скомбинировать их по форме, стилю и тематике, а статуэтки крупных размеров установить обособлено. В интерьере фигурки также хорошо сочетаются с вазами, красивой посудой и цветами.

Писарь-1-600x600Особенное место в разнообразии статуэток занимают фигурки ангелов. Это один из самых распространенных и символичных подарков. Статуэтки ангелочков вызывают чувство умиления и восторга, поэтому очень часто их дарят на свадьбу молодоженам, а также молодым родителям на рождение ребенка. Считается, что такие фигурки служат оберегом и символизирует ангела-хранителя.

СтатуэткиСтатуэтки ангелочков придают неповторимое очарование. Они идеально впишутся в стиль прованс, украсят гостинную и спальню. Их также можно использовать в декоре праздничного стола для создния романтической атмосферы. Маленькие херувимчики очень напоминают малышей и будут идеально смотреться в детской комнате, оберегать и приносить удачу.

Валентин-600x600Фигурки ангелов можно устанавливать не только в доме, но и в саду. Белоснежные фигурки отлично выделяются на фоне листвы и цветов, сделают ваш сад уютным и неповторимым, обеспечат душевное равновесие и умиротворение.

Сегодня статуэтки — это замечательный способ оформления интерьера.  На сайте BnBkeramik представлены статуэтки разных форм и размеров. Они станут отличным подарком, интересным элементом декора и будут радовать вас и ваших друзей долгие годы.