Садовые фигурки. Советы для правильного выбора.

садовые фигурыСадовые фигурки стали набирать популярность еще сотни лет назад по всему миру. На Востоке их ставили у входа в дом в качестве защиты от злых духов, в Германии всемирно известные гномы были украшением садов и цветников. В Российской Империи мода на украшение сада пришла вместе с Петром первым, который установил в Летнем саду фигуры и скульптуры богов античности.
Фламинго5В наше время садовые фигурки можно встретить повсеместно. Яркие, красочные персонажи украшают цветник, сад, встречают гостей, а встроенные кормушки и фонарики на солнечных батареях носят еще и практичный характер. На прилавках магазинов представлено большое разнообразие фигурок, изготовленных из гипса, дерева, полистоуна или бетона. Однако, самыми распространенными и популярными остаются изделия из керамики. Они долговечны, мобильны, их легко переставить с места на место, создавая новый образ для сада. Не менее популярны фигурки из гипса. Низкая цена делает их доступными, а яркие краски – привлекательными.садовая скульптура гном
Чтобы не растеряться в огромном разнообразии садовых фигур, при выборе можно руководствоваться следующими правилами:
– все фигурки, расположенные в одном месте или в зоне видимости друг друга, должны быть выполнены в общей тематике и стиле;
– фигурки следует преобретать из одинакового материала, не стоит смешивать камень и дерево, керамику и металл;
– при выборе обращайте внимание на качество изготовления фигурок, материал и краски.
DSCN8022Также немаловажное значение имеет размер участка. Если территория небольшая, то и фигурок нужно не очень много, лучший вариант в такой ситуации – скомпоновать фигурки разных размерров в одну группу, придерживаясь общей тематики. Для дачи отлично подойдут фигурки животных или птиц. Они внесут нотку самобытности и единения с природой. Если же вы хотите создать сказочную и веселую атмосферу – огромное разнообразие гномов к вашим услугам.
Садовые гномыБольшую роль в украшении сада имеет расцветка садовых фигур. При выборе нужно учитывать общее настроение сада, слишком большое количество ярких фигур может раздражать и выбиваться из общего фона, а блеклые и невыразительные фигурки могут потерятся среди буйной растительности. В пестрых цветниках ландшафтные дизайнеры рекомендуют устанавливать стильные фигурки однотонных или приглушенных цветов, для детского уголка можно выбрать ярких и веселых сказочных персонажей, а под деревом в саду – поселить реалистичные мухоморы и боровички.
DSCN8005Для того, чтобы не растеряться в огромном выборе и сэкономить время, получить квалифицированный совет наших специалистов, советуем вам посетить наш сайт украинской керамики BnBkeramik. Здесь представлен большой асортимет садового декора, изготовленного из керамики и гипса. Фигурки, выполненные славянскими мастерами, имеют высокое качество, покрыты стойкими красками, устойчивы к изменениям в окружающей среде. При соблюдении небольших советов по эксплуатации они прослужат вам долгое время. Уделите немного времени, создайде атмосферу красоты и волшебства на своем участке. Вместе с ВnBkeramik успех и восхищение гостей дома вам гарантировано!